Acelga
Es una hortaliza que se puede consumir cocida o hervida, en carnes, pescados u otros.
Su sabor es parecido al de las espinacas. Al cocinarla aprovechas el hierro, al comerla cruda las vitaminas.

CUIDADOS
1. En cuanto llegue tu caja, saca el producto, ya que esto ocasiona que maduren más rápido
2. No es recomendable lavarla antes de guardarla porque la humedad acelera el proceso de deterioro
3. Guárdala en el lugar más templado de tu refrigerador, normalmente son los cajones inferiores.
RECETAS
SOPA DE ACELGA 🍲
Ingredientes:
- Acelga
- Jitomate
- Cebolla
- Ajo
- Pasta
- Carne molida (opcional)
Método de preparación:
1. Moler 4 jitomes chicos, 1/4 de cebolla y un diente de ajo.
2. Cortar la acelga en tiras
3. Agrega la cantidad de pasta deseada, sufreirla, agregar acelga y la mezcla
4. Dejar hervir
5. Hacer bolitas de carne y dejarlas hervir durante 15 minutos
6. Sazonar al gusto
TACOS DE ACELGA CON HUMMUS 🌮
Ingredientes:
- 8 hojas de acelga
- ½ taza de hummus
- ½ col morada rallada
- 2 pimientos rojos fileteados
- 1 pepino en tiras delgadas
- 3 zanahorias en bastones delgados
Método de preparación:
1. Retira el tallo de las hojas de acelga, unta hummus sobre las hojas, integra el resto de los ingredientes y forma rollitos.
2. Corta los tacos a la mitad. Acompaña con más hummus.
Receta: Cocina Fácil