Ajo
Comúnmente se usa para darle sabor y sazonar los platillos. Antibiótico natural que fortalece el sistema inmune.

CUIDADOS
1. En cuanto llegue tu caja, saca el producto, ya que esto ocasiona que maduren más rápido
2. Conserve en el refrigerador aislado de otras frutas o vegetales
RECETAS
CAMARONES AL MOJO DE AJO 🦐
Ingredientes:
- 28 camarones medianos
- 28 rebanadas de tocino delgadas y largas
- Ajo
Método de preparación:
1. Limpia los camarones quitando la carcasa y el intestino.
2. Envuelve con las rebanadas de tocino, sujeta con palillos y dora en una sartén u horno durante 7 minutos a 170 ° C.
3. En una sartén a fuego medio calienta el aceite, sofríe el ajo y agrega el perejil. Flamea con el brandy.
4. Añade la salsa inglesa, el sazonador, los jugos de limón y naranja. Sazona con sal y pimienta.
5. Sirve los camarones con el mojo de ajo y acompaña con tu ensalada favorita.
Receta: Cocina Fácil
SOPAS DE AJO CON JAMÓN Y HUEVO 🍲
Ingredientes:
- 8 dientes de ajo
- 200 g de jamón serrano
- 5 g de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- 10 rebanadas finas de pan duro
- 1.2 l de caldo de carne
- 4 huevos (claras y yemas separadas)
- Aceite de oliva virgen extra.
Método de preparación:
1. Pelamos los ajos y los pasamos por un prensa-ajos o los picamos finamente.
2. Calentamos el aceite en una cazuela amplia y pochamos el ajo a fuego suave, cuidando que no se dore o amargará el resultado final.
3. Mientras el ajo se pocha, rebanamos el pan y cortamos el jamón serrano en pequeños dados. Agregamos el jamón a la cazuela, junto con la hoja de laurel, y lo salteamos durante un par de minutos.
4. A continuación espolvoreamos el pimentón por encima y removemos (ojo, que no se queme). Inmediatamente después colocamos las rebanadas de pan por toda la superficie y regamos con el caldo de carne.
5. Subimos el fuego para arrancar de nuevo el hervor, pero lo bajamos en cuanto esto ocurra. Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos.
6. Removemos para romper las rebanadas de pan, que ya estarán bien empapadas en caldo.
7. Agregamos las claras de los huevos y removemos al tiempo que se cuajan durante dos o tres minutos. 8. Apartamos del fuego, incorporamos las yemas, tapamos la cazuela y dejamos reposar las sopas cinco minutos antes de servir.