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Berenjena

Es una fruta rica en antioxidantes, tiene un sabor suave, ligeramente térreo y algo amargo.

Berenjena

CUIDADOS

1. En cuanto llegue tu caja, saca el producto, ya que esto ocasiona que maduren más rápido.
2. Puedes envolverla en papel de cocina y ponerla en un recipiente de plástico abierto, esto absorbera la humedad y disminuirá la descomposición.

RECETAS

ALBONDIGAS DE BERENJENA 📕

Ingredientes:
- 3 berenjenas
- 50 g de pan molido
- 50 g de queso parmesano rallado
- 2 yemas de huevo
- 3 hojas de albahaca
- 70 mL de aceite de oliva
- 50 g de harina
- 4 jitomates
- ¼ de cebolla
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta

Método de preparación:
1. Corta las berenjenas a lo largo y envuélvelas en papel aluminio. Mételas en el horno a 200°C por 30 minutos.
2. Sácalas, retírales la pulpa y ponlas en un tazón. Reserva.
3. En un recipiente coloca las yemas, el queso y la albahaca picada finamente. Bate hasta incorporar. Agrega la pulpa y el pan molido, salpimienta. Mezcla hasta obtener una pasta que puedas manipular.
4. Forma las albóndigas y colócalas en una sartén junto con el aceite de oliva bien caliente. Fríelas hasta que estén doradas.
5. Pon en la licuadora el jitomate, la cebolla y el ajo, salpimienta y licua hasta que sea un caldillo fino. Ahora fríelo en una olla pequeña por tres minutos y baña las albóndigas con esta mezcla.

Receta: Cocina Fácil

DIP DE BERENJENA ROSTIZADA 📙

Ingredientes:
- Berenjena
- 1 diente de ajo
- ¼ de taza de aceite de oliva
- 1 barra de queso de cabra
- 1 baguette en rebanadas para acompañar

Método de preparación:
1. Asa la berenjena a fuego directo hasta que esté suave.
2. Retira la cabeza y licua con el queso de cabra, ajo y aceite de oliva.
3. Sirve y acompaña con el pan.

Receta: Cocina Fácil

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