Calabaza

Es un fruto muy usado en la cocina, especialmente para repostería.

Calabaza

CUIDADOS

1. En cuanto llegue tu caja, saca el producto, ya que esto ocasiona que maduren más rápido
2. Si está completo, mantenlo a temperatura ambiente
3. Al abrirlo, consérvalo cubierto en el refrigerador

RECETAS

PASTEL DE CALABAZA 🎃

Ingredientes:
- 480 ml (2 tazas) de puré de calabaza
- 350 ml (1 1/2 tazas) de nata para montar (heavy cream)
- 90 g (1/2 taza) de azúcar moreno fino
- 65 g (1/3 taza) de azúcar blanco
- 2,5 g (1/2 cucharadita) de sal fina
- 2 huevos frescos enteros más la yema de otro huevo
- 10 g (2 cucharaditas) de canela molida
- 5 g (1 cucharadita) de jengibre molido
- 1 g (1/4 cucharadita) de nuez moscada molida
- 1 g (1/4 cucharadita) de clavo molido
- 1 g (1/4 cucharadita) de cardomomo molido
- 2,5 g (1/2 cucharadita) de ralladura de limón
- Una buena corteza (de hojaldre o casera)

Método de preparación:
1. Para hacer el puré, corta la calabaza por la mitad y quita las semillas (resérvalas para hacer semillas al horno!).
2. Coloca la calabaza con la piel por arriba en una bandeja del horno cubierto en papel de aluminio.
3. Hornéala a 175°C (350°F) por entre 1 hora y 1,5 horas. Tiene que estar tierna pero no demasiada!
4. Quítala del horno a déjala enfriar. Cuando esté a temperatura de amiente, quita la calabaza de la piel y tendrás tu puré!
5. Si quieres que el pastel quede totalmente sin grumos de calabaza, puedes batir el puré para una textura totalmente suave.
6. Ahora precalentamos el horno a 220°C (425°F).
7. Mezclamos los azúcares, la sal, las especias y la ralladura de limón en un bol grande.
8. Batimos los huevos y los añadimos al bol.
9. Añadimos el puré de calabaza y removimos la mezcla.
10. Añadimos la nata y la mezclamos.
11. Batimos todo a mano hasta que esté todo bien mezclado. La mezcla será bastante líquido!
12. Vertemos la mezcla encima de nuestra masa de hojaldre y la horneamos a 220°C (425°F) por 15 minutos.
13. Después de los 15 minutos bajamos la temperatura del horno a 175°C (350°F) y la horneamos 40-50 minutos, hasta que un palillo sale totalmente limpio del centro del pastel.
14. Déjalo enfriar unos 2 horas para que el relleno esté totalmente listo. Puedes disfrutar de este pastel de calabaza solo o con nata montada con encima. También va muy bien con un buen helado de vainilla.

CALABAZA ESPAGUETI GRATINADA 🍝

Ingredientes:
- 1/2 calabaza espagueti
- Aceite de oliva
- 100 gr. de carne picada
- 1/2 tomate enlatado
- 50 gr. de cebolla
- 1 cda. de caldo en polvo
- 50 gr. de queso rallado
- Pimienta

Métodos de preparación
1. Cortar la calabaza espagueti por la mitad.
2. Hervir la calabaza en una olla de agua hasta que esté tierna.
3. Raspar el relleno con un tenedor y dejarlo a un lado.
4. Calentar el aceite de oliva en una sartén y saltear la carne molida y las cebollas hasta que se haga.
5.Añadir el relleno de la calabaza espagueti , tomate en conserva y caldo y saltear durante un par de minutos.
6. Verter la mezcla en la calabaza espagueti y cubrir con queso rallado.
Hornear durante 15 minutos a 200 grados C.