Calabaza de Castilla

Es un fruto de cáscara muy gruesa, pulpa carnosa de color anaranjado y pepitas en su interior. Pueden ser de color verde, con manchas blancas o anaranjadas, de tamaños y formas diferentes.

Calabaza de Castilla

CUIDADOS

En cuanto llegue tu caja, saca el producto, ya que esto ocasiona que maduren más rápido.

RECETAS

CREMA DE CALABAZA CON GARBANZO 🥣

Ingredientes:
- ⅓ de cebolla picada
- 3 dientes de ajo picados
- 3 cdas. de mantequilla
- 4 tazas de cubos de calabaza de Castilla
- 1 taza de vino blanco
- 2 tazas de agua
- 2 tazas de crema para batir
- 1 taza de garbanzos cocidos
- 2 cdas. de aceite
- ¼ taza de perejil picado
- 1 cda. de paprika
- 1 cda. de comino
- 2 cdas. de perejil picado finamente

Método de preparación:
1. Sofríe la cebolla y ajo con la mantequilla. Agrega la calabaza y sofríe durante 15 minutos. Vierte el vino, reduce un poco; adiciona el agua y la crema. Cuece 10 minutos más y licua hasta obtener una consistencia tersa.En una sartén dora los garbanzos con el aceite; agrega la paprika y el comino
2. Sirve con garbanzos al centro y el perejil.

Receta: Cocina Fácil

CALABAZA DE CASTILLA ROSTIZADA CON CHILE SERRANO Y MIEL 🍴

Ingredientes:
- 1 calabaza de Castilla pelada y en rebanadas gruesas
- 3 cdas. de mantequilla
- 1 barra de queso de cabra desmoronado
- 1 chile serrano rebanado
- 2 cdas. de pepitas de calabaza tostadas
- ⅓ de taza de miel de maple

Método de preparación:
1. Barniza las rebanadas de calabaza con la mantequilla, salpimienta y colócalas encima de una charola con papel encerado.
2. Hornea a 180oC por 20 minutos, voltea las rebanadas, vuelve a barnizarlas y hornea 20 minutos más.
3. Termina las rebanadas con el queso de cabra, el chile serrano, las pepitas y la miel de maple.

Receta: Cocina Fácil