Chícharo

Forma parte de la familia de las leguminosas y es la semilla de una planta. Se consume tanto crudo como cocido, es de sabor suave y agradable, además es fácil de combinar con otros alimentos y contiene una gran cantidad de proteínas.

Chícharo

CUIDADOS

1. En cuanto llegue tu caja, saca el producto, ya que esto ocasiona que maduren más rápido
2. Solo debes guardarlos en un recipiente con papel absorbente y llevar a la parte menos fría de la nevera.
3. Para el largo plazo puedes conservar guisantes congelados

RECETAS

TORTITAS DE CHÍCHARO 📕

Ingredientes:
- 2 tazas de chícharos cocidos
- 1 taza de arroz integral cocido
- 2 huevos
- 2 cdas. de pan molido
- 1 cda. de tomillo picado
- ½ taza harina
- ½ taza de aceite vegetal
- 3 cdas. de tajina
- 1 cda de aceite de ajonjolí
- 3 cdas. de jugo de limón
- 1 cda. de agua
- ⅓ taza de amaranto inflado

Método de preparación:
1. Tritura los chícharos con el pan molido y los huevos en un procesador de alimentos. Coloca la mezcla en un tazón e incorpora el tomillo, el amaranto y el arroz. Salpimienta.
2. Forma tortitas de más o menos seis centímetros de diámetro, enharínalas ligeramente y fríelas en una sartén con el aceite vegetal caliente a fuego medio.
3. Dóralas perfectamente por ambos lados, reserva en papel absorbente.
4. Mezcla la tajina con el aceite de ajonjolí, el jugo de limón y el agua. Salpimienta a tu gusto.
5. Emplata las tortitas y acompaña con el aderezo de tajina.

Receta: Cocina Fácil

CHÍCHAROS CON PORO 📙

Ingredientes:
- 2 tazas de chícharos cocidos
- 1 poro rebanado
- 180 g de tocino en cubos (opcional)
- 1 pizca de nuez moscada

Método de preparación:
1. Fríe el tocino en una sartén grande.
2. Cuando comience a dorar agrega el poro, cuece algunos minutos hasta que el tocino esté crujiente.
3. Retira el exceso de grasa.
4. Añade los chícharos, salpimienta y sazona con la nuez moscada. 5. Sirve.

Receta: Cocina Fácil