Chabacano
Fruta dulce que aporta buenos niveles de vitamina A y potasio.

CUIDADOS
1. En cuanto llegue tu caja, saca el producto, ya que esto ocasiona que se marchiten más rápido.
2. Recomendamos guardarlos en el refrigerador para conservarlos por más tiempo
RECETAS
GALLETAS DE AVENA CON CHABACANO 🍪
Ingredientes:
- 1 taza de avena
- ½ taza de chabacano picado finamente
- ½ taza de harina integral
- 2 huevos
- ½ cda. de sal
- ½ taza de agua
- ¼ taza de aceite
- 1 taza de requesón para servir
Método de preparación:
1. Mezcla todos los ingredientes en un tazón (excepto el requesón) hasta integrarlos completamente.
2. Esparce la mezcla sobre una charola con papel encerado.
3. Hornea a 160ºC durante 30 minutos o hasta que dore y esté crujiente.
4. Corta en caliente y permite que enfríen. Sírvelas con el requesón.
Receta. Cocina Fácil
CROSTATA DE CHABACANO 🥧
Ingredientes:
- 1 taza de avena
- ½ taza de harina
- ½ taza de azúcar morena
- ¾ taza de mantequilla derretida
- 2 cdas. de miel
- 10 chabacanos partidos por la mitad y deshuesados
- 2 cdas. de tomillo fresco picado
- ½ taza de azúcar
Método de preparación:
1. Coloca la avena, la harina y el azúcar morena en el procesador de alimentos.
2. Comienza a triturar. Agrega poco a poco la miel y la mantequilla derretida.
3. Amasa ligeramente en una mesa de trabajo enharinada y después extiéndela sobre una charola. Corta un círculo grande.
4. Mezcla los chabacanos con el azúcar y el tomillo, colócalos en el centro de la base y dobla hacia adentro los bordes.
5. Refrigera 30 minutos. Sácala y hornea a 200º C hasta que los chabacanos estén dorados. Sirve.
Receta: Cocina Fácil