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Champiñón

Es un hongo que se puede consumir fresco, crudo o cocinado; forma parte de ensaladas, guarnición o del plato fuerte ya que tiene un alto porcentaje de proteínas.

Champiñón

CUIDADOS

1. En cuanto llegue tu caja, saca el producto, ya que esto ocasiona que maduren más rápido
2. No los laves antes de guardarlos en el refrigerador, limpialos con un cepillo pero sin mojarlos

RECETAS

QUICHE DE CHAMPIÑONES 🍄

Ingredientes:
- 250 g de harina de trigo
- 125 g de mantequilla en cubos
- ¼ taza de agua
- 1 pizca de sal
- ½ cebolla fileteada
- 2 tazas de champiñones
- 500 g de carne molida (opcional)
- 5 chiles de árbol
- 6 huevos batidos
- ¼ taza de perejil picado
- 1 taza de queso manchego rallado

Instrucciones:
1. Mezcla la harina con la mantequilla, agua y pizca de sal.
2. Bate hasta hacer una masa que no se pegue en la superficie, reserva durante 20 minutos tapada. Saltea la cebolla, champiñones, chile y carne, salpimienta.
3. Estira la masa con ayuda de un rodillo, acomódala en la base de un molde redondo.
4. Mezcla el huevo con el queso manchego, colócalo en la base del quiche y hornea a 220 ºC durante cinco minutos.
5. Vierte la mezcla de carne sobre el quiche y termina con el perejil picado.

Receta: Cocina Fácil

PASTA DE CHAMPIÑONES 🍝

Ingredientes:
- 400 g de espagueti
- 1/2 cebolla picada finamente
- 2 dientes de ajo picados
- 3 cucharadas de aceite
- 2 tazas de champiñón rebanado
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de leche
- 2 tazas de jitomates cherry
- 1 taza de parmesano rallado

Instrucciones:
1.Cuece la pasta en agua hirviendo hasta que esté suave. Reserva.
2. Sofríe la cebolla y el ajo con el aceite; cuando estén transparentes agrega los champiñones. Saltea hasta que comiencen a dorar.
3. Agrega el vino blanco y reduce ligeramente la mezcla hasta que notes que espesa un poco; añade la leche y salpimienta.
Incorpora la pasta al guisado de champiñones. Calienta la mezcla hasta que suelte hervor.
4. Dora los jitomates en una sartén a fuego alto. Reserva.
5. Sirve la pasta, espolvorea el queso sobre ella y acompaña con algunos jitomates.

Receta: Cocina Fácil

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