Chayote

Es una hortaliza jugosa y carnosa; ayuda a combatir el estreñimiento y la presión arterial.

Chayote

CUIDADOS

1. En cuanto llegue tu caja, saca el producto, ya que esto ocasiona que maduren más rápido.
2. Guárdalos en un recipiente cerrado con un papel absorbente en la tapa dentro del refrigerador.

RECETAS

CREMA DE CHAYOTE 🍲

Ingredientes:
- 6 chayotes pelados, cocidos y cortados en cubos
- 1/ 4de barrita de mantequilla
- 1/4 de cebolla picada
- 1 taza de crema
- 1 1/4 litros de caldo
- Sal y pimienta blanca al gusto

Método de preparación:
1. En una cacerola derrite la mantequilla y sofríe la cebolla hasta que esté acitronada.
2. Añade los chayotes, sazona con sal y pimienta y cuando estén brillosos, retira del fuego.
3. Licualos con la crema y la mitad del caldo para obtener una mezcla homogénea, vierte en una cacerola, agrega el resto del caldo, rectifica la sazón y cocina para que se caliente.

Receta: Cocina Fácil

CHANCLETAS DE CHAYOTE 📕

Ingredientes:
- 3 chayotes con espinas
- 50 g de mantequilla
- 4 cdas. copeteadas de azúcar
- 3 cdas. de esencia de vainilla
- 4 cdas. de leche en polvo
- 40 g de pan molido
- 30 g de pasitas

Método de preparación:
1. Cuece los chayotes por hora y media. Pártelos por la mitad y retírales el corazón. Saca toda la pulpa con una cuchara y reserva las cáscaras.
2. Agrega la mantequilla, el azúcar, la vainilla y la leche; combina bien hasta integrar en un puré.
3. Rellena cada cáscara con la mezcla.
4. Espolvorea cada chayote con pan molido y adorna con pasitas. 5. Hornéalos a 180 ºC por 45 minutos o hasta que notes que se doran ligeramente.