Chile Güero

Son frutos largos, delgados y a veces torcidos, con variedades en tamaño, color, sabor y picor.
Es un chile no muy picante. También conocido como chile X kat ik, chile de agua o chile cristal.

Chile Güero

CUIDADOS

1. En cuanto llegue tu caja, saca el producto, ya que esto ocasiona que maduren más rápido
2. Guárdalos en el refrigerador cuando estén enteros.
3. Si están cortados, guárdalos en un recipiente cerrado dentro del refrigerador.

RECETAS

CEVICHE DORADO

Ingredientes:
- 500 g de filete de dorado en cubos medianos
- 1 lata escurrida de chiles güeros encurtidos
- 1/2 cebolla morada en medias julianas
- 1 taza de berros
- 1/2 taza de aceitunas negras
- 1/2 taza de jugo de limón
- 6 cucharadas de aceite de oliva

Método de preparación:
1. Pica la mitad del chile, mézclalo con el pescado y el jugo de limón.
2. Marina por 15minutos en el refrigerador. Añade el resto de los ingredientes. Salpimienta y sirve.

CHILES RELLENOS

Ingredientes:
- 1/2 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 2 tazas de jitomate picado
- 1/2 cda. de comino en polvo
- 1 taza de marlin ahumado
- 8 chiles güeros chicos
- 1/2 taza de harina
- 1 taza de pan molido
- 2 huevos
- Aceite suficiente para freír

Método de preparación:
1. Sofríe la cebolla y el ajo con el aceite de oliva; cuando comiencen a dorar agrega el jitomate y el comino. Cuece durante 15 minutos a fuego alto, agrega el marlin y cocina hasta que se haya evaporado casi todo el líquido. Salpimienta y reserva para que enfríe.
2. Haz una ranura en los chiles y retira las semillas. Rellénalos con el marlin y empanízalos pasándolos primero por la harina, luego por el huevo y al final por el pan molido.
3. Fríelos en aceite hasta que estén dorados, retira a papel absorbente, termina con un poco de sal y sirve.

Receta: Cocina Fácil