Ciruela
Fruto carnoso dulce, contienen mucha fibra y vitaminas.

CUIDADOS
1. En cuanto llegue tu caja, saca el producto, ya que esto ocasiona que maduren más rápido
2. Procura lavar y desinfectar los ciruelos, déjalos remojar 5-10 minutos. Deja escurrir y una vez que estén completamente secos guárdalos en un recipiente con tapa.
3. Tienden a madurar muy rápidamente, por lo que se deben mantener en el refrigerador, donde se conservarán durante unos días.
RECETAS
TRUFAS DE CIRUELA Y PISTACHE 🍒
Ingredientes:
- 2 paquetes de queso crema
- 150 g de pistache picado
- 12 ciruelas
- 4 cdas. de azúcar glas
Método de preparación:
1. En un tazón coloca el queso crema a temperatura ambiente y suavízalo con un tenedor.
2. Agrega el azúcar glas y mezcla bien hasta que se incorpore.
3. Toma un poco de la preparación de queso con las manos y envuelve cada ciruela dándole una forma de pelotita.
4. Rueda las trufas sobre el pistache hasta que se cubran por completo.
5. Lleva al refrigerador por 20 minutos y sirve.
Receta: Cocina Fácil
CROQUETAS DE CIRUELA 🍽️
Ingredientes:
- 10 ciruelas partidas en cubos pequeños
- 200 g de tocino picado finamente
- 560 mL de leche
- 4 cdas. de harina
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 huevo
- 1 taza de pan molido
- 1 taza de aceite de canola
- Sal y pimienta
Método de preparación:
1. Agrega el tocino a una sartén caliente con aceite de oliva. Dóralo ligero e incorpora las ciruelas. Cocina por cinco minutos.
2. Integra la harina. Sin dejar de mezclar, cocina por 10 minutos hasta que dore un poco. Vierte lentamente la leche y mezcla hasta obtener una masa espesa. Salpimenta y cocina cinco minutos más. 3. Enfría por completo y con tus manos forma bolitas. Reserva.
4. Salpimienta el huevo y bate hasta que esponje un poco. Pasa las bolitas por el huevo y el pan molido.
5. Coloca el aceite en una olla pequeña y llévalo a la estufa a fuego medio. Cuando esté caliente, vierte las croquetas hasta que doren. 6. Retira del aceite y escurre sobre servilletas de papel. Sírvelas en brochetas de madera.
Receta: Comida Fácil