top of page

Curuba

Fruto de agradable aroma y de alto contenido de agua. Su sabor es suave, perfumado y ligeramente ácido y la consistencia de la pulpa es gelatinosa.

Curuba

CUIDADOS

1. En cuanto llegue tu caja, saca el producto, ya que esto ocasiona que maduren más rápido
2. Si está completo, mantenlo a temperatura ambiente
3. Al abrirlo, consérvalo cubierto en el refrigerador

RECETAS

MOUSSE DE CURUBA 🍮

Ingredientes:
- 100 ml de crema de leche o nata líquida
- 3 curubas medianas
- 1 huevo
- 1 sobre de Gelatina sin sabor
- 12 sobres de Splenda
- 40 ge de fresas y moras

Método de preparación:
1. Alisar todos los ingredientes que vamos a utilizar

2. Batimos la crema de leche con 8 sobres de Splenda hasta que esté firme y haya duplicado su volumen. Reservamos y refrigeramos

3. Seguidamente abrimos las curubas por la mitad y retiramos su pulpa

4. Entonces licuamos la pulpa de las curubas y las colamos para retirar parte de las semillas

5. Sacamos la clara del heuvo y la batimos a punto de nieve con una pizca de sal. Así la gelatina de curuba light quedará mucho más esponjosa.

6. En un tazón incorporamos la crema batida, la pulpa y la clara batida y mezclamos con movimientos envolventes hasta que todo quede bien homogéneo. Por otro lado, hidratamos la gelatina a una proporción de 5 partes de agua por 1 de gelatina en agua caliente, y luego dejamos que pierda temperatura pero no que se enfríe. Adicionamos la gelatina a la mousse de curuba y la vertemos en los moldes deseados. Ahora llevamos el postre de curuba al refrigerador por 2 horas.

7. Mientras tanto, en una sartén pondremos nuestras fresas y moras, las cuales habremos quitado lavado y retirado el tallo. Agregamos 4 sobres de esplenda y dejamos cocinar a fuego lento hasta reducir casi por completo.

8. Finalmente servimos la mousse de curuba o esponjado de curuba cuajado y lo decoramos con el almíbar de fresas y moras

JUGO DE CURUBA 🥛

Ingredientes:
- 100 gr de pulpa de curuba
- 250 ml de leche o agua
- Endulzante al gusto

Método de preparación:
1. Mezcla en la licuadora 100 g de pulpa de fruta con los 250 ml de agua o leche, según tu preferencia.
2. Agrega tu endulzante favorito al gusto
3. Licua por 30 segundos
4. Sirve en 1 vaso de 14 onzas o 2 vasos de 7 onzas y a disfrutar

bottom of page