Ejote
Los ejotes son una variedad de frijol, se venden frescos, procesados o congelados, aunque por lo general se consumen crudos.

CUIDADOS
1. En cuanto llegue tu caja, saca el producto, ya que esto ocasiona que maduren más rápido
2. Guarda las vainas sin lavar dentro de una bolsa de plástico en el refrigerador; de esta manera podrán tener una vida útil de hasta una semana.
3. También puedes hervirlas y guardarlas dentro de un recipiente en el refrigerador
RECETAS
EJOTES GRATINADOS 📕
Ingredientes:
- 2 tazas de ejotes
- 2 dientes de ajo picados
- 3 cdas. de mantequilla
- 1 taza de queso manchego rallado
- 1 taza de queso parmesano rallado
Método de preparación:
1. Mezcla los ejotes con la mantequilla y ajo.
Esparce en un refractario para microondas y cuece durante 3 minutos.
2. Agrega el queso y gratina por 1 minuto más. Decora con el parmesano y si gustas, pan molido
Receta: Cocina Fácil
ENSALADA DE EJOTES CON GARBANZO 🥗
Ingredientes:
- 3 tazas de ejotes
- 1 taza de garbanzos cocidos
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 taza de hojas de cilantro
Método de preparación:
1. Cuece los ejotes en agua hirviendo con sal; una vez suaves retira del agua.
2. Cuela la lata de garbanzos y caliéntalos con el caldo de pollo.
3. Sirve en la base de los platos algunas cucharadas de los garbanzos, después acomoda los ejotes sobre ellos. Termina con las hojas de cilantro y el aceite de oliva.
Receta: Cocina Fácil