Elote

Alimento tradicional mexicano de sabor dulce que se puede consumir cocido o asado. Tien un alto contenido en fibra que mejora la digestión, vitaminas y proteínas.

Elote

CUIDADOS

1. En cuanto llegue tu caja, saca el producto, ya que esto ocasiona que maduren más rápido
2. Saca las hojas de elote y quítale los pelitos, después vuelve a envolverlo en la misma hoja y conservalo en una bolsa en el refrigerador. Puede durar hasta mes y medio

RECETAS

SOPA DE ZANAHORIA Y ELOTE CON CILANTRO 🍲

Ingredientes:
- 3 Pieza de zanahoria sin piel
- 2 1/2 Taza de agua
- 1 Cucharada de jengibre picado
- 1/2 Taza de granos de elote blanco
- Pieza de naranja (el jugo)
- 1/2 Pieza de aguacate
- 1 Pizca de sal
- 1 Pizca de pimienta negra molida
- 1 Pizca de comino seco molido
- 2 Cucharadas de hoja de cilantro lavadas y densinfectadas
- 2 Pieza de naranja en supremas
- 1 Cucharadas de cebolla picada
- 2 Cucharada de aceite de oliva

Método de preparación:
1. Coloca en tu licuadora zanahorias, jengibre, granos de elote, jugo de naranja y agua; licua hasta incorporar por completo y obtener una textura suave.
2. Cuela y regresa el liquido al vaso de tu licuadora; deshecha la fibra que quedo en el colador.
3. Agrega en tu licuadora aguacate, sal, pimienta y comino; vuelve a procesar, de 2 a 4 minutos, o hasta obtener una textura homogénea y tersa.
4. Sirve en tazones individuales y decora con hojas de cilantro, supremas de naranja, pimienta, cebolla y un cordón aceite de oliva; disfruta.

PAN DE ELOTE 🥧

Ingredientes:
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 2 huevos
- 1 lata de leche condensada
- 4 elotes desgranados
- 1/4 de barra de mantequilla
- 1/2 barra de queso crema
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 latas de elote amarillo

Método de preparación:
1. Desgrana los elotes con ayuda de un cuchillo, quita de arriba hacia abajo hasta terminarlos. Reserva.
2. Añade la leche condensada en una licuadora junto con los granos de elotes; bate poco a poco hasta lograr una masa.
3. Incorpora la esencia de vainilla, el huevo y el queso crema; continúa batiendo y añade la mantequilla derretida previamente, así como el polvo de hornear.
4. Engrasa y enharina un molde para panqué y agrega la masa poco más de la mitad y hornea a 180º C por 25 minutos aproximadamente.