top of page

Epazote

Es una hierba aromática con propiedades medicinales que se emplea en la cocina tradicional mexicana. De sabor fuerte, amargo y resinoso.

Epazote

CUIDADOS

1. En cuanto llegue tu caja, saca el producto, ya que esto ocasiona que maduren más rápido.
2. Te recomendamos guardar las cabezas con papel y envolverlo en una bolsa sin aire conservándolo en el refrigerador

RECETAS

ESQUITES CON EPAZOTE 🌽

Ingredientes:
- 1 elote cacahuacintle
- 1 elote blanco
- 1 elote amarillo
- 6 cdas. de mantequilla
- 1 L de caldo de pollo o verdura
- ½ taza de mayonesa
- 1 chile de árbol en rodajas delgadas
- ½ taza de hojas de epazote
- Aceite suficiente para freír

Método de preparación:
1. Desgrana los elotes y sofríe en una olla con la mantequilla, cuando comiencen a dorar agrega el caldo de pollo y cuece a fuego bajo durante 30 minutos, rectifica el sazón.
2. Mientras tanto frie el chile y las hojas de epazote en aceite caliente, retira a papel absorbente.
3. Sirve los esquites, agrega un poco de mayonesa y termina con el chile y epazote frito.

Receta: Cocina Fácil

SOPA DE HONGOS AL EPAZOTE 🍲

Ingredientes:
- 300 g de champiñones, rebanados
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de cebolla, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 litro de agua
- 1 cucharada de caldo de pollo en polvo
- 1 rama de epazote

Método de preparación:
1. Calienta el aceite y acitrona la cebolla y el ajo.
2. Añade los champiñones, el agua, el caldo de pollo y el epazote; hierve 10 minutos a fuego bajo.
3. Decora con hojas de epazote.

Receta: Cocina Fácil

bottom of page