top of page

Habas

Es una hortaliza comestible, sus semillas y sus vainas pueden cocinarse de distintas formas, desde hervidas, como puré o hasta como sopa.

Habas

CUIDADOS

1. En cuanto llegue tu caja, saca el producto, ya que esto ocasiona que maduren más rápido.
2.Cuando aún están en la vaina, refrigerar en bolsa cerrada con papel de cocina absorbente
3. Las desgranadas, consúmelas pronto o congelalás limpias y secas

RECETAS

SOPA DE HABAS 🍲

Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cebolla picada finamente
- 4 tazas de habas sin cáscara ni cutícula
- 1 jitomate sin cáscara picado finamente
- 1/2 taza de cilantro picado
- 5 tazas de caldo de pollo
- 1/2 taza de crema ácida baja en grasa
- Sal y pimienta

Método de preparación:
1. Fríe la cebolla en el aceite hasta que esté suave y transparente.
2. Agrega las habas y cocínalas dos minutos.
3. Incorpora el jitomate. Cuando hierva, el cilantro.
4. Vierte la mitad del caldo y guisa hasta que las habas estén suaves.
5. Licúa con la crema.
6. Regresa la preparación a la cacerola y vacía el resto del caldo. Cocina a fuego bajo y deja que espese. Condimenta al gusto.

Receta: Cocina Fácil

ENSALADA DE HABAS 🥗

Ingredientes:
- 4 dientes de ajo picados
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 tazas de habas peladas
- 2 tazas de jitomate picado
- 1 cucharada de paprika
- 1 1/2 tazas de croutones
- 4 pepinos mini cortados en rebanadas delgadas

Método de preparación:
1. Sofríe el ajo en el aceite; cuando dore, agrega las habas. Cuece algunos minutos, agrega el jitomate y la paprika. Cocina por 10 minutos a fuego medio, salpimienta y permite que enfríen.
2. Mezcla lo anterior con los croutones y el pepino.

bottom of page