Huauzontle
Aportan buenos niveles de vitaminas C y B2, calcio y potasio. De sabor amargo y textura esponjosa

CUIDADOS
1. En cuanto llegue tu caja, saca el producto, ya que esto ocasiona que se marchiten más rápido.
2. Se recomienda guardar en un tarro con agua que cubra los tallos en el refrigerador.
3. Lava y desinfecta antes de cocinarlo.
RECETAS
TORTITAS DE HUAUZONTLE 🍽️
Ingredientes:
- 2 tazas de brotecitos de huauzontle
- 4 cucharadas de cebolla picada
- 3/4 de taza de requesón
- 2 huevos
- 1 taza de harina
- 1/2 taza de aceite
- 4 jitomates
- 1/2 cebolla
- 1 ramita de cilantro
Método de preparación:
1. Hierve los brotes de huauzontle en agua con sal, enfríalos en agua con hielo y escúrrelos.
2. Combina la cebolla con el requesón, sal y pimienta. Forma tortitas con los huauzontles y rellénalas con el requesón.
3. Separa las claras de las yemas de los huevos, bate las primeras hasta que esponjen y agrégales una yema.
4. Enharina las tortitas y cúbrelas con la pasta de huevo recién preparada, fríelas y escúrrelas en papel absorbente.
5. Asa los jitomates, la cebolla y los chiles. Licúalos y cuélalos. Hierve la salsa hasta que espese. Añade las tortitas y hierve antes de servir.
Receta: Cocina Fácil
GUISADO DE HUAUZONTLE
Ingredientes:
- Aceite
- Ajo
- 1/2 cebolla
- Champiñones fileteados
- Huauzontle limpio
- Queso
Método de preparación
1. Sofreír en aceite vegetal el ajo y la cebolla
2. Blanquear el agua con sal
3. Agregar Huauzontle y cocinar por 5 minutos
4. Escurrir y agregar al guiso
5. Incorporar los champiñones y sazonar
*Te recomendamos acompañarlo con tortillas de maíz y frijoles