Huitlacoche

Hongo que se desarrolla sobre las mazorcas tiernas del maíz, tiene un sabor ahumado e intenso.

Huitlacoche

CUIDADOS

1. En cuanto llegue tu caja, saca el producto, ya que esto ocasiona que maduren más rápido.
2. Guárdalo entero, siempre en refrigeración

RECETAS

QUESADILLAS DE HUITLACOCHE 🌮

Ingredientes:
- 1/2 kg de masa para tortillas
- 1/2 kg de huitlacoche
- 1/2 cebolla picada
- 1 cucharada de epazote picado
- 1/3 de taza de granos de elote
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal

Método de preparación:
1. Acitrona la cebolla en aceite, agrega el elote y mueve hasta que esté brilloso.
2. Incorpora el huitlacoche y el epazote, añade 1/2 taza de agua, sazona con sal y pimienta y cocina 10 minutos a fuego bajo o hasta que hierva y espese; retira de la estufa cuando el guiso quede casi seco.
3. Haz las tortillas en la prensadora, cuécelas en un comal, ponles un poco de relleno de huitlacoche, dobla y cuando la tortilla esté bien cocida, retira y sirve.

AGUACATE RELLENO DE HUITLACOCHE 🥑

Ingredientes:
- 1/2 diente de ajo
- 1 rebanada de cebolla
- 2 cucharadas de mantequilla
- 200 g de huitlacoche
- 1 chile serrano
- 1 ramita de epazote
- Sal y pimienta al gusto
- 1 aguacate
- 1 limón (el jugo)
- 1/2 taza de ajonjolí

Método de preparación:
1. Pica finamente el ajo y la cebolla. Derrite la mantequilla y dora hasta que la cebolla se vea transparente.
2. Agrega el huitlacoche y el chile serrano cortado en rebanadas, fríe por cuatro minutos; integra el epazote y salpimenta al gusto.
3. Parte a la mitad el aguacate y retira la semilla, baña con el jugo de limón y cubre con ajonjolí.