Jitomate

Es un fruto que aporta importantes nutrimentos como las vitaminas, minerales, agua y fibra

Jitomate

CUIDADOS

1. En cuanto llegue tu caja, saca el producto, ya que esto ocasiona que maduren más rápido
2. Almacena los jitomates maduros en un recipiente adecuado para la refrigeración de verduras. Estos no necesitan ser embolsados.

RECETAS

SOPA DE JITOMATE 🍲

Ingredientes:
- 13 jitomates partidos por la mitad
- 1/2 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de tomillo fresco picado
- 1 taza de caldo de pollo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 10 hojas de albahaca

Método de preparación:
1. Coloca los jitomates boca abajo en una charola, baña con 2 cucharadas de aceite de oliva y salpimienta. Rostízalos durante 1 hora a 180ºC. Quítales totalmente la piel a los jitomates.
2. En una olla grande sofríe la cebolla, el ajo y el tomillo con el resto del aceite de oliva. Una vez suaves agrega todos los jitomates, el caldo de pollo y cuece a fuego bajo durante 20 minutos. Salpimienta a tu gusto.
3. Licúa todo y regresa a la olla, agrega la pasta y cuece a fuego medio hasta que esté al dente. Trocea las hojas de albahaca y agrega justo antes de servir, termina con el queso parmesano y lleva a la mesa.

PAPA FETUCCINI CON JITOMATE Y BERENJENA 🥔

Ingredientes:
- 2 papas
- 1/2 cebolla picada
- 4 tazas de jitomate troceado
- 1 berenjena en cubos grandes
- 2 dientes de ajo picados
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de queso feta desmoronado
- 1 cucharada de tomillo picado

Método de preparación:
1. Calienta el aceite de oliva en una sartén. Sofríe ahí el ajo con el tomillo y la cebolla. Cuando estén suaves, agrega la berenjena y el jitomate. Cuece con tapa a fuego bajo durante 20 minutos.
2. Rebana las papas en cintas estilo fetuccini (ayúdate de un pelador) y cuécelas en agua hirviendo hasta que estén suaves.
3. Retíralas del agua, sírvelas en un plato y báñalas con el ragú de berenjena. Termina con el queso feta y un poco de aceite de oliva