Mamey

Es una rica fuente de carbohidratos y vitaminas. Su pulpa es de color rojizo y el sabor es dulce.

Mamey

CUIDADOS

1. En cuanto llegue tu caja, saca el producto, ya que esto ocasiona que maduren más rápido
2. Colocarlo en un frutero sin exponerlo a los rayos del sol
3. Puedes guardar las frutas que estén muy inmaduras en una bolsa de papel y dejarlas un día en un lugar fresco, así se acumulará el etileno que producen y madurarán más rápido. Evita las bolsas de plástico porque estas no dejarán respirar a la fruta y se pueden pudrir.

RECETAS

HELADO DE MAMEY 🍧

Ingredientes:
- 1 mamey grande
- 1 lata de leche condensada
- 2 tazas de crema para batir
- ¼ de taza de azúcar glas

Método de preparación:
1. Licua la pulpa del mamey con la leche condensada. Reserva.
2. Bate la crema con el azúcar glas hasta que se formen picos.
3. Incorpora ambas mezclas de manera envolvente y congela hasta que tenga la consistencia deseada.

ATE DE MAMEY CON QUESO 🍮

Ingredientes:
- 4 mameyes maduros
- ½ taza de almendras picadas
- 1 ½ tazas de azúcar morena
- ½ taza de agua
- 1 varita de canela
- 250 g de queso manchego
- Aceite en aerosol

Método de preparación:
1. Retira la pulpa de la fruta. Pásala por un colador o procesador para obtener un puré suave.
2. Hierve el azúcar con un poco de agua y la canela a fuego lento hasta formar un almíbar espeso.
3. Añade poco a poco el puré y las almendras. Mueve constantemente hasta que logres ver el fondo de la cacerola.
4. Engrasa un molde o refractario, vacía la mezcla y déjala enfriar. Sirve junto con la pieza de queso.