Manzana
Fruta con unos niveles muy altos en potasio, magnesio, sodio, fibra, calcio y vitaminas A, B, C y E.

CUIDADOS
1. En cuanto llegue tu caja, saca el producto, ya que esto ocasiona que maduren más rápido
2. Colocarlo en un frutero sin exponerlo a los rayos del sol
3. Puedes guardar las frutas que estén muy inmaduras en una bolsa de papel y dejarlas un día en un lugar fresco, así se acumulará el etileno que producen y madurarán más rápido. Evita las bolsas de plástico porque estas no dejarán respirar a la fruta y se pueden pudrir.
RECETAS
PAY DE MANZANA 🥮
Ingredientes:
- 4 tazas de harina de trigo
- 1/4 de taza de agua fría
- 250 g de mantequilla
- 1 pizca de sal,1 huevo
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 3 cucharadas de mantequilla en cubos pequeños
- 8 piezas de manzana rebanadas sin cáscara
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1 pizca de nuez moscada en polvo
- 3/4 de taza de azúcar blanca
Método de preparación:
1. En primer lugar, precalienta el horno a 180°C.
2. Corta en cubos pequeños la mantequilla. Cierne la harina antes de medirla y forma con ella un volcán. 3. Coloca en el centro la mantequilla, el huevo, el agua fría y la pizca de sal.
4. Incorpora todos los ingredientes con las yemas de los dedos comenzando por el centro, sin trabajar demasiado la mezcla. Forma una bola, envuelve en plástico y refrigera por una hora.
5. Amasa la base para pay, reserva la mitad y extiende el resto en un molde para pay.
6. Finalmente, pica un poco la masa con un tenedor para que no se levante al cocerse.
MANZANAS CON CANELA 🍎🍏
Ingredientes:
- Manzana
- Canela
- Yogurt
Método de preparación:
1. Picar las manzanas al gusto
2. Agregar yogurt dependiendo de la porción
3. Espolvorear con canela