Maracuyá

Es una fruta con mucha fibra, ayuda a hidratarte por su alto contenido de agua. Aporta Vitamina A y C, Potasio, Fósforo y Magnesio.

Maracuyá

CUIDADOS

1. En cuanto llegue tu caja, saca el producto, ya que esto ocasiona que maduren más rápido.
2. Procura consumir las frutas en cuanto notes que su piel está arrugada.
3. Puedes guardarlas dentro del refrigerador en el área más templada pero recomendamos consumirlas lo antes posible.
4. También puedes extraer la pulpa y congelarla para prolongar su almacenaje.

RECETAS

SALSA DE CHILE MANZANO Y MARACUYÁ 🌶️

Ingredientes:
- 3 chiles manzanos
- ½ taza de pulpa de maracuyá
- ⅓ de taza de aceite de oliva virgen
- 1 limón (el jugo)
- Sal al gusto
- Cilantro picado

Método de preparación:
1. Hierve los chiles manzanos durante 10 minutos para que estén suaves y retira del agua. Deja enfriar.
2. Corta los chiles por la mitad y retira las semillas.
3. Licua los chiles, la pulpa de maracuyá, el aceite y el jugo de limón hasta obtener una salsa cremosa.
4. Agrega sal al gusto y mezcla con el cilantro.

PAY DE MARACUYÁ 🍰

Ingredientes:
- 150 g de mantequilla
- 150 g de margarina
- 150 g de azúcar glas
- 1 huevo
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 500 g de harina
- 1 taza de crema para batir
- 1 taza de pulpa de maracuyá
- 1 taza de azúcar
- 1 cda. de grenetina
- 20 mL de agua
- Salsa de maracuyá para acompañar
- 1 taza de pulpa de maracuyá con semillas (para la salsa)
- ½ taza de azúcar

Método de preparación:
1. Para la base, acrema la mantequilla y la margarina con la batidora. Agrega el azúcar glas y sigue batiendo a velocidad media. Sin dejar de batir, añade el huevo y la esencia de vainilla. Por último, incorpora la harina en tres tantos, batiendo hasta obtener una masa uniforme. Transfiere esta a una bolsa y refrigera por 20 minutos.
2. Retira la masa del refrigerador, estírala hasta obtener el grosor deseado y extiéndela en un molde para pay. Haz pequeñas incisiones con un tenedor y hornea 25 minutos a 180 °C (350 °F).
Para el relleno, licua la crema para batir, la pulpa de maracuyá y el azúcar.
3. Vacía la grenetina en el agua, revuelve y deja reposar por 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas 20 segundos y revuelve. Repite hasta que la grenetina esté disuelta. Incorpora a la mezcla anterior y revuelve muy bien. Distribuye el relleno de maracuyá sobre la base y refrigera por 1 hora o hasta que cuaje.
4. Sirve con salsa de maracuyá: en una olla hierve la pulpa de maracuyá con el azúcar hasta que la mezcla comience a espesar. Deja enfriar por completo.