Membrillo
El membrillo es una fruta dura, de sabor ácido.

CUIDADOS
1. En cuanto llegue tu caja, saca el producto, ya que esto ocasiona que maduren más rápido
2. Guárdalos en el cajón de las verduras dentro del refrigerador y consúmelos dentro de una semana.
3. Puedes guardar las frutas que estén muy inmaduras en una bolsa de papel y dejarlas un día en un lugar fresco, así se acumulará el etileno que producen y madurarán más rápido. Evita las bolsas de plástico porque estas no dejarán respirar a la fr y se pueden pudrir.
RECETAS
DULCE DE MEMBRILLO
Ingredientes:
- Membrillo 500 g
- Azúcar 500 g
- Pectina NH de manzana 15 g
- Limón
Método de preparación:
1. Pelamos los membrillos y los cortamos en 4, les quitamos con el cuchillo el corazón. Los picamos en trozos pequeños para que cuezan más rápido.
2. Pesamos 500 gramos y los ponemos en un olla de fondo grueso con 400 gramos de azúcar.
3. Los 100 gramos restantes los mezclamos con la pectina. Reservamos.
4. Ponemos a cocer durante quince minutos a fuego medio los membrillos con el azúcar manteniendo el hervor. Cuando pase el tiempo añadimos el azúcar con la pectina, cocemos hasta que vuelva hervir, le añadimos el zumo de limón y mantenemos la cocción durante tres minutos más.
5. Trituramos bien con una batidora de mano y volcamos en un recipiente hermético. Dejamos gelificar y pasamos al refrigerador.