Papa
La papa es una planta herbácea, con sabor ligeramente amargo.

CUIDADOS
1. En cuanto llegue tu caja, saca el producto, ya que esto ocasiona que maduren más rápido.
2. Mete las papas en la bolsa hermética y deja la bolsa abierta. Llena un recipiente de agua y mete la bolsa dentro. Así saldrá todo el aire de ella. Quita el agua, saca la bolsa, ciérrala y métela al refrigerador.
RECETAS
CROQUETAS DE PAPA 🥔
Ingredientes:
- 2 papas cocidas y troceadas
- 2 latas de atún
- 4 cucharadas de perejil picado
- 1 cebolla picada
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos
- 1 taza de harina
- 1 taza de pan molido
- Aceite para freír
- 1 taza de mayonesa (para la salsa)
- 2 cucharaditas de alcaparras picadas (para la salsa)
- 2 cucharaditas de cebolla morada picada (para la salsa)
- 2 cucharadas de perejil picado (para la salsa)
- 1 limón (para la salsa)
Método de preparación:
1. Mezcla los ingredientes de la salsa, reserva.
2. Sofríe la cebolla con la mantequilla, cuando comience a dorar agrega la papa, atún y perejil, integra y retira del fuego.
3. Forma bolitas con la mezcla y empaniza pasando primero por la harina, luego el huevo batido y enseguida el pan molido. Fríe en aceite caliente por ambos lados. Acompaña con la salsa.
PAPA ROSTIZADA RELLENA 🥟
Ingredientes:
- 4 papas grandes
- 4 cdas. de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
- 200 g de queso cheddar rallado
- 150 g de chorizo picado
- 4 cdas. de queso azul desmoronado
- 4 cdas. de cebollín picado
Método de preparación:
1. En primer lugar, haz un corte poco profundo en las papas sin llegar hasta abajo.
2. Precalienta el horno a 180o C y unta mantequilla en las papas. Envuélvelas en papel aluminio.
3. Agrega sal y pimienta y hornea a 180º C durante 1 hora.
4. Rellena los cortes con el queso cheddar y el chorizo. Hornea 10 minutos.
5. Finalmente, adorna con el queso azul y el cebollín.