Plátano
Es una fruta tropical procedente de la planta herbácea. Puede ser más o menos dulce según la variedad.

CUIDADOS
1. En cuanto llegue tu caja, saca el producto, ya que esto ocasiona que maduren más rápido
2. Colocarlo en un frutero sin exponerlo a los rayos del sol
3. Puedes guardar las frutas que estén muy inmaduras en una bolsa de papel y dejarlas un día en un lugar fresco, así se acumulará el etileno que producen y madurarán más rápido. Evita las bolsas de plástico porque estas no dejarán respirar a la fruta se pueden pudrir.
4. Si están muy maduros y consideras que no los consumirás pronto, puedes congelar la pulpa en un recipiente o bolsa con cierre hermético para conservarlo por mucho más tiempo.
RECETAS
PANQUÉ DE PLÁTANO CON CANELA
Ingredientes:
- 1 tazas de puré de plátanos maduros
- 1 taza de azúcar
- 3 cucharadas de harina
- 1 huevo
- 2/3 tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 3 cucharadas de avena
- 1 taza de nueces troceadas
- 1/2 taza de pasas
- 3 cucharadas de mantequilla picada
- 1 cucharadita de canela
- 3 cucharaditas de azúcar morena
Método de preparación:
1. Coloca el puré de plátano en un tazón y agrega azúcar y huevo, una vez integrado añade el aceite y el extracto de vainilla.
2. Cierne la harina, sal y bicarbonato. Envuelve con la mezcla anterior alternando con las nueces y pasas. 3. Vacía en un molde.
4. Integra con las yemas de los dedos los ingredientes del crumble hasta tener una consistencia de arena mojada.
5. Cubre el panqué con la preparación y hornea a 150 °C durante 90 minutos. Deja enfriar.