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Plátano

Es una fruta tropical procedente de la planta herbácea. Puede ser más o menos dulce según la variedad.

Plátano

CUIDADOS

1. En cuanto llegue tu caja, saca el producto, ya que esto ocasiona que maduren más rápido
2. Colocarlo en un frutero sin exponerlo a los rayos del sol
3. Puedes guardar las frutas que estén muy inmaduras en una bolsa de papel y dejarlas un día en un lugar fresco, así se acumulará el etileno que producen y madurarán más rápido. Evita las bolsas de plástico porque estas no dejarán respirar a la fruta se pueden pudrir.
4. Si están muy maduros y consideras que no los consumirás pronto, puedes congelar la pulpa en un recipiente o bolsa con cierre hermético para conservarlo por mucho más tiempo.

RECETAS

PANQUÉ DE PLÁTANO CON CANELA

Ingredientes:
- 1 tazas de puré de plátanos maduros
- 1 taza de azúcar
- 3 cucharadas de harina
- 1 huevo
- 2/3 tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 3 cucharadas de avena
- 1 taza de nueces troceadas
- 1/2 taza de pasas
- 3 cucharadas de mantequilla picada
- 1 cucharadita de canela
- 3 cucharaditas de azúcar morena

Método de preparación:
1. Coloca el puré de plátano en un tazón y agrega azúcar y huevo, una vez integrado añade el aceite y el extracto de vainilla.
2. Cierne la harina, sal y bicarbonato. Envuelve con la mezcla anterior alternando con las nueces y pasas. 3. Vacía en un molde.
4. Integra con las yemas de los dedos los ingredientes del crumble hasta tener una consistencia de arena mojada.
5. Cubre el panqué con la preparación y hornea a 150 °C durante 90 minutos. Deja enfriar.

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