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Romeritos

Es una planta con apariencia de arbusto de tallos y hojas verdes tiernas comestibles. Su sabor es parecido al camarón. Esta verdura se consume cocida en guisados.

Romeritos

CUIDADOS

1. En cuanto llegue tu caja, saca el producto, ya que esto ocasiona que maduren más rápido.
2. Lava y seca perfectamente los romeritos antes de almacenarlos en tu refrigerador.

RECETAS

EMPANADAS DE ROMERO CON QUESO 🍴

Ingredientes:
- 200 g de romeritos frescos
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada finamente
- 1 chile verde picado finamente
- 12 círculos de pasta para empanada miniatura o masa de maíz
- 200 g de queso Oaxaca
- Aceite de maíz para freír
- Sal
- Pimienta

Método de preparación:
1. Limpia y cuece los romeritos en abundante agua hirviendo con sal. Enfríalos en agua con hielo para fijar su color. Escúrrelos bien y resérvalos.
2. En una sartén caliente vierte el aceite de oliva y fríe la cebolla; cuando esté suave, incorpora el chile y los romeritos. Mezcla y salpimienta.
3. Forma las quesadillas con los círculos de pasta o de masa. Colócales un poco de romeritos y pedacitos de queso (consérvalas en refrigeración, si vas a guisar otra cosa).
4. Fríelas en el aceite caliente hasta que doren. Quítales el exceso de grasa con una servilleta de papel y lleva a la mesa.

Receta: Cocina Fácil

QUICHE DE ROMERITOS NAVIDEÑOS 🎄

Ingredientes:
- 1 ½ tazas de harina
- 6 cdas. de mantequilla
- 1 cda. de sal
- Agua fría
- 1 taza de romeritos limpios
- 1 taza de crema para batir
- 4 huevos
- 1 yema
- 1 taza de queso manchego rallado
- 1 cda. de pimentón o páprika
- 10 camarones medianos y pelados

Método de preparación:
1. Combina con la punta de los dedos la harina, la mantequilla y la sal hasta obtener una textura de arena.
2. Agrega suficiente agua fría, mezcla para formar una pasta, procura no amasar demasiado.
3. Forma una bola, envuélvela en un trapo limpio y refrigérala durante 30 minutos.
4. Extiende la pasta con un rodillo y forra el molde. Pícala con un tenedor, hornéala a 180 oC y deja que se cueza, pero que no se dore.
5. Para el relleno cuece los romeritos en agua con sal. Enfríalos en agua con hielo y escúrrelos presionando para que suelten toda el agua. 6. Combina la crema, los huevos y la yema con el queso, el pimentón, sal y pimienta. Agrega los romeritos.
6. Vacía el relleno en el molde con la pasta todavía caliente. Acomoda encima los camarones.
7. Hornea a 180 oC y saca el quiche cuando la pasta esté dorada y el relleno cocido.

Receta: Cocina Fácil

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