Tamarindo
El tamarindo aporta vitamina C, E y B1; minerales como el calcio, zinc, potasio, hierro, fósforo y magnesio. De sabor agridulce, ácido, picante, intenso y complejo, es ideal para cocinar en platos tanto dulces como salados.

CUIDADOS
1. En cuanto llegue tu caja, saca el producto, ya que esto ocasiona que maduren más rápido.
2. Conservalo en un lugar fresco y seco, preferentemente en un frasco de vidrio.
RECETAS
CAMARONES A LA DIABLA CON TAMARINDO 🍤
Ingredientes:
- 24 camarones medianos
- 1 cebolla rebanada
- 2 chiles verdes
- 1 echalote picado finamente
- ¼ de taza de pulpa de tamarindo
- 2 dientes de ajo
- 20 g de mantequilla 30 ml de vino blanco
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 hoja de laurel
- Clavos de olor, al gusto
- Sal y pimienta
Método de preparación:
1. Limpia los camarones y salpimiéntalos.
2. Calienta la sartén y agrega el clavo de olor, la hoja de laurel, el echalote, el ajo y el vino con el azúcar.
3. Vierte la pulpa de tamarindo, previamente molida con la cebolla y el chile, calienta a fuego medio hasta que rompa el hervor.
4. Agrega un poco de mantequilla y déjala a fuego lento a que reduzca.
5. Saltea los camarones y séllalos con la mantequilla por tres minutos, retira del fuego.
6. Sírvelos bañados con la salsa.
Receta: Cocina Fácil
MARGARITA DE TAMARINDO 🍸
Ingredientes:
- taza de chile en polvo para escarchar
- taza de hielo picado
- 2 caballitos de agua de tamarindo
- 1 caballito de jugo de limón
- 1 caballito de tequila
- Hojas de menta para decorar
- Sal al gusto
Método de preparación:
1. Escarcha una copa con el chile en polvo y la sal. Reserva un momento.
2. Muele en la licuadora el hielo con el jarabe de tamarindo, el jugo de limón y el tequila hasta tener una consistencia uniforme. Vierte la mezcla dentro de la copa escarchada. Decora con las hojas de menta.