Tejocote

Es un pequeño fruto con gran valor nutricional. Su pulpa es carnosa, dura, de color amarillo y sabor ácido, por esta razón se consume cocido.

Tejocote

CUIDADOS

En cuanto llegue tu caja, saca el producto, ya que esto ocasiona que maduren más rápido.

RECETAS

DULCE DE TEJOCOTE 🍬

Ingredientes:
- 2 tazas de tejocotes
- 1 taza de agua
- ½ taza de miel
- 1 pieza de anís estrella
- 3 piezas de cardamomo
- 1 pieza de clavo

Método de preparación:
1. Mezcla la miel con el agua y las especias.
2. Vierte la mezcla en un refractario de vidrio, incorpora los tejocotes y cuece al horno durante 40 minutos a 160oC.
3. Emplata y sirve.

LOMO EN SALSA DE TEJOCOTE 🍴

Ingredientes:
- 1 kg de lomo de cerdo
- 3 das. de aceite de oliva
- 1 kg de tejocotes
- Endulzante al gusto
- 2 litros de agua
- 2 tazas de vino blanco
- 1 frasco de cebollitas de cambray para decoración
- 1 taza de almendras, peladas y fileteadas para decoración
- Sal y pimienta

Método de preparación:
1. Pon a hervir los tejocotes en un litro de agua unos minutos para que puedas pelarlos más fácil.
2. En el agua restante cuece los tejocotes con el azúcar. Reserva cinco para decoración. Quítales las semillas y lícualos con una taza del agua de la cocción y también el vino.
3. Calienta el aceite y sella el lomo por todos lados.
4. Ahí mismo vacía lo que licuaste, tapa bien la olla y deja hervir a fuego suave. Sazona con sal y pimienta. Si es muy necesario agrega un poco de agua con el propósito de que termine la cocción.
5. Rebana al momento de servir y decora con los tejocotes que reservaste, las cebollas de cambray y las almendras.

Receta: Cocina Fácil