Verdolaga
Es una fuente de vitamina, son comestibles sus tallos, hojas, flores y semillas, tiene un sabor suave, ligeramente acidulado.

CUIDADOS
1. En cuanto llegue tu caja, saca el producto, ya que esto ocasiona que se marchiten más rápido
2. Se recomienda guardar en un tarro cubierto con poca agua en el refrigerador.
RECETAS
ENSALADA DE VERDOLAGA 🥗
Ingredientes:
- 3 cdas. de jugo de limón
- ½ cda. de consomé de pollo
- 6 cdas. de aceite de oliva
- 1 pepinillo en rebanadas delgadas
- ½ taza de jitomates cherry partidos en cuartos
- 4 tazas de verdolagas
- ¼ de cebolla morada en tiras delgadas
- ¾ taza de queso doble crema desmoronado
- 1 ⅓ taza de garbanzos cocidos
Método de preparación:
1. Mezcla el jugo de limón con el consomé de pollo; agrega el aceite de oliva y salpimienta.
2. En un tazón grande mezcla el resto de los ingredientes; añade el aderezo, salpimienta y llévalo a la mesa.
Receta: Cocina Fácil
SOPA DE TORTILLA CON VERDOLAGA 🍲
Ingredientes:
- 1 ½ l de caldo de pollo
- 2 tazas de hojas de verdolagas
- 500 g de tortillas cortadas en tiras
- El jugo de un limón
Método de preparación:
1. Precalienta el horno a 150 oC.
2. Hornea las tiras de tortilla durante 15 minutos. Retíralas del fuego cuando estén secas y bien doradas.
3. Calienta el caldo de pollo. Una vez que comience a hervir, reduce el fuego y añade las verdolagas y el limón para que no se oxide el caldo. Cuece cinco minutos y apaga el fuego.
4. Sirve en tazones y coloca las tortillas sobre la sopa.
Receta: Cocina Fácil