Zanahoria

La zanahoria se destaca por su alto contenido de vitamina A, que ayuda a mejorar la vista. La puedes consumir al vapor, hervida, cruda, cocida, licuada o simplemente fresca.

Zanahoria

CUIDADOS

1. En cuanto llegue tu caja, saca el producto, ya que esto ocasiona que maduren más rápido
2. Guarda la zanahoria que aun no cortas en un lugar fresco, seco y cubierto por un máximo de 3 semanas.
3. Una vez cortada, refrigérala en un recipiente con agua para alargar su duración.

RECETAS

SOPA DE ZANAHORIA CON ELOTE 🥕

Ingredientes:
- 3 Pieza de zanahoria sin piel
- 2 1/2 Taza de agua
- 1 Cucharada de jengibre picado
- 1/2 Taza de granos de elote blanco
- 2 Pieza de naranja (el jugo)
- 1/2 Pieza de aguacate
- 1 Pizca de sal
- 1 Pizca de pimienta negra molida
- 1 Pizca de comino seco molido
- 2 Cucharadas de hoja de cilantro lavadas y densinfectadas
- 2 Pieza de naranja en supremas
- 1 Cucharadas de cebolla picada
- 2 Cucharada de aceite de oliva

Método de preparación:
1. Coloca en tu licuadora zanahorias, jengibre, granos de elote, jugo de naranja y agua; licua hasta incorporar por completo y obtener una textura suave.
2. Cuela y regresa el liquido al vaso de tu licuadora; deshecha la fibra que quedo en el colador.
3. Agrega en tu licuadora aguacate, sal, pimienta y comino; vuelve a procesar, de 2 a 4 minutos, o hasta obtener una textura homogénea y tersa.
4. Sirve en tazones individuales y decora con hojas de cilantro, supremas de naranja, pimienta, cebolla y un cordón aceite de oliva; disfruta.

TORTITAS DE ZANAHORIA 🥟

Ingredientes:
- 4 zanahorias ralladas
- ½ cebolla picada
- 4 cdas. de mantequilla
- 1 barra de queso crema
- ½ taza de harina
- ½ taza de aceite de oliva
- 1 taza de mayonesa
- 1 cda. de salsa sriracha
- 1 cda. de wasabi
- 1 limón

Método de preparación:
1. Sofríe la zanahoria y cebolla con la mantequilla, cuando comiencen a dorar agrega el queso crema y deja enfriar por completo, salpimienta.
2. Forma tortitas con la mezcla, pasa por harina y dora en un sartén a fuego medio con el aceite de oliva.
3. Divide la mayonesa en dos partes iguales e integra la sriracha a una y el wasabi a otra, agrega un poco de limón y salpimienta. Sirve acompañando las tortitas.