¿Madurar o conservar mis frutas y verduras?
Actualizado: 24 ene
El etileno que expiran las frutas es el responsable de madurar o envejecer a tus productos.
Algunos frutos pueden madurar después de ser cortados y podemos notarlo por el cambio de olor, color y sabor.
Por otro lado hay productos que no maduran, solo irán envejeciendo, marchitándose y deshidratándose. Hay que consumirlos lo más pronto posible.

Aquí te dejamos la lista de productos que siguen madurando
Aguacate
Carambola
Ciruela
Durazano
Guanábana
Guayaba
Higo
Jitomate
Mango
Manzana
Maracuyá
Papaya
Pera
Plátano
Plátano Macho
Aquí te dejamos la lista de los productos que no seguiran madurando después de ser recolectados
Berenjena
Betabel
Calabaza
Camote
Cebolla
Cebollitas
Cereza
Chayote
Chile Habanero (puede cambiar de color, pero no de sabor)
Chile Morrón
Chile Poblano
Chile Verde
Ejote
Frambuesa
Fresa
Granada
Jalapeño
Jícama
Lima
Limón
Litchie
Mandarina
Melón
Mora
Naranja
Papa
Pepino
Piña
Rábano
Rambután
Sandía
Tomate Verde
Toronja
Tuna
Uva
Zanahoria
Zarzamora
Si quieres más consejos de cómo puedes cuidar tus alimentos para evitar el desperdicio, dirígete a este artículo.
¡Esperamos que te sirva!