Receta: Salsa de tomate para pasta 🍅

Salsa de tomate para pasta (3 porciones)
Ingredientes:
2 dientes de ajo
Un manojo de albahaca fresca
1/2 kg de jitomate saladet sin piel
sal
pimienta negra recién molida
aceite de oliva
Procedimiento:
Primero preparamos los tomates para poder pelarlos. En un extremo les hacemos un incisión en forma de cruz y los ponemos durante 30 segundos en agua hirviendo. Sacamos, enfriamos y los podremos pelar sin problema.
En un sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva ponemos durante un minuto el ajo bien picado al igual que las ramitas de albahaca, las hojas las dejamos reservadas.
Cuando empiecen a dorarse añadimos los tomates cortados en trozos más o menos grandes y la mitad de las hojas de albahaca ligeramente picadas y lo dejamos hasta que empiecen a deshacerse los tomates.
Durante este tiempo tendremos agua hirviendo con la pasta que hayamos decidido. Al final mezclamos la salsa de tomate con la pasta ya cocida.