Receta: Sopa de jitomate rostizado 🍅

Sopa jitomate rostizado (4 porciones)
Ingredientes:
1½ kilo jitomate saladet
1 cebolla mediana
3 ajos sin pelar
1 cucharada hojas de tomillo
2 cucharaditas de sal
pimienta negra
3 cucharadas aceite de aceite de oliva
2 tazas caldo de verduras
1/2 cucharadita azúcar
Procedimiento:
Precalienta el horno a 200°C. Prepara una charola con papel para hornear o con un tapete de silicón, también puedes utilizar un refractario.
Descorazona los jitomates y retira las semillas. Córtalos en cuartos y coloca en una sola capa sobre la charola. Corta la cebolla en rodajas gruesas y esparce sobre la charola. Distribuye los tres ajos junto son las hojas de tomillo. Rocía sal y pimienta sobre las verduras. Agrega el aceite de oliva y mezcla con las manos.
Hornea hasta que los vegetales estén suaves y jugosos, aproximadamente 30-40 minutos. Retira de horno y deja que se enfríen unos minutos. Con cuidado pela lo ajos.
Transfiere las verduras a una licuadora y licua hasta obtener una mezcla homogénea (si es necesario puedes agregar un poco de agua). Vacía a una olla mediana y agrega el caldo de verduras y la azúcar. Lleva a ebullición y cocina por 10 minutos. Sazona al gusto.