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  • Foto del escritorjan

Receta: Sopa de jitomate rostizado 🍅



Sopa jitomate rostizado (4 porciones)


Ingredientes:

1½ kilo jitomate saladet

1 cebolla mediana

3 ajos sin pelar

1 cucharada hojas de tomillo

2 cucharaditas de sal

pimienta negra

3 cucharadas aceite de aceite de oliva

2 tazas caldo de verduras

1/2 cucharadita azúcar


Procedimiento:

Precalienta el horno a 200°C. Prepara una charola con papel para hornear o con un tapete de silicón, también puedes utilizar un refractario.


Descorazona los jitomates y retira las semillas. Córtalos en cuartos y coloca en una sola capa sobre la charola. Corta la cebolla en rodajas gruesas y esparce sobre la charola. Distribuye los tres ajos junto son las hojas de tomillo. Rocía sal y pimienta sobre las verduras. Agrega el aceite de oliva y mezcla con las manos.


Hornea hasta que los vegetales estén suaves y jugosos, aproximadamente 30-40 minutos. Retira de horno y deja que se enfríen unos minutos. Con cuidado pela lo ajos.


Transfiere las verduras a una licuadora y licua hasta obtener una mezcla homogénea (si es necesario puedes agregar un poco de agua). Vacía a una olla mediana y agrega el caldo de verduras y la azúcar. Lleva a ebullición y cocina por 10 minutos. Sazona al gusto.




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